El delegado de Urbanismo, Medio Ambiente y Parques y Jardines, Maximiliano Vílchez, ha visitado esta mañana los alrededores del Teatro Lope de Vega y del Casino de la Exposición, donde la Gerencia de Urbanismo concluye estos días los primeros trabajos de reacondicionamiento de todo este entorno, iniciados el pasado mes de agosto.

La intervención de Urbanismo se incluye en un proyecto de mejora integral de este espacio, en el que actuarán seguidamente los Servicios de Edificios Municipales y, de Parques y Jardines. A cargo del primero, correrá la construcción del tramo de verja que falta en el frente de la Avda. de María Luisa, completando así el cerramiento de todo el recinto, que permitirá preservarlo del acceso de vehículos.

En este sentido, Vílchez ha explicado que «estas obras, que se encuentran ya adjudicadas, comenzarán en los próximos días. Una vez que finalicen, se acometerá la mejora de las plantaciones y el arbolado y, la instalación de nuevas redes de riego, trabajos que corresponderán al Servicio de Parques y Jardines».

En términos generales, la actuación de la Gerencia de Urbanismo ha consistido en la pavimentación de las zonas que hasta el momento permanecían terrizas, la colocación de bordillos en todos los parterres que están a nivel de pavimento, la instalación de imbornales en puntos necesarios y, el acondicionamiento del acceso al edificio del Teatro.

Según ha explicado Vílchez «con la intervención proyectada en este entorno, el Ayuntamiento de Sevilla apuesta por devolver el esplendor a este enclave tan apreciado tanto por los sevillanos como por los que visitan esta ciudad, por el lugar privilegiado que ocupa, junto al teatro Lope de Vega y frente al Parque de María Luisa».

Asimismo, se ha ejecutado un nuevo acerado bordeando la Escuela de Artes Aplicadas, espacio anteriormente en estado terrizo, hasta su conexión con el Paseo de las Delicias, y se ha conformado una zona de aparcamiento y otra de carga y descarga. De igual forma, se ha repavimentado el acerado de la Avda. de María Luisa, en el tramo entre la entrada al Teatro Lope de Vega y la Avda. de Chile, y se han trasladado todas las farolas a una mejor ubicación. Las obras a cargo de Urbanismo han supuesto una inversión de 158.000 euros.