El colegio público Martín de Gaínza, ubicado en Ciudad Jardín, cuenta con importantes reformas tras concluir esta semana las obras que el Ayuntamiento de Sevilla, a través de Edificios Municipales y a petición del Distrito Nervión, ha realizado en este centro público.

En primer lugar, se ha construido un nuevo aseo para los alumnos del colegio, que cuenta con una renovación completa de mobiliario del baño, con nuevos lavabos, urinarios y carpintería.

Esta renovación ha sido posible gracias a que se ha habilitado un nuevo pasillo que comunica el patio con las clases y que hasta ahora era inexistente, obligando a alumnos y profesores a dar la vuelta a todo el edificio durante el recreo en caso de que alguno de los niños tuviera la necesidad de ir al baño.

Precisamente, también se han habilitado sendos baños para profesores en la zona de dirección, completamente nuevos.

Además, esta completa actuación que ha llevado a cabo el Ayuntamiento en el Martín de Gaínza ha permitido renovar la zona de juegos del patio, instalando un suelo de corcho que sustituye al anterior que se encontraba en muy mal estado.

Nueva valla en el Ortiz de Zúñiga

También se ha recepcionado la obra de instalación de una nueva valla de cerramiento en el colegio público Ortiz de Zúñiga que permite más seguridad para los niños, ya que está realizada en acero de 2 mm. de espesor, galvanizada en caliente y lacada en horno en el mismo color que la histórica valla del antiguo Matadero Municipal, por lo que no se ve tan desmejorada como la malla, que presentaba roturas y jirones.

Además, la altura de la chapa de 135 cms. garantiza la seguridad de los alumnos ya que está fijada mediante tornillos y flejes en los tubos existentes por el interior del colegio.

Además de esta valla, se ha llevado a cabo la plantación de dos ejemplares de Celtis Australis, dos árboles que produzcan sombra para evitar el calor en los meses de estío.